您当前的位置 :林州信息网 > 文化 > 北京一品红震惊了

北京一品红震惊了

时间:2019-04-05 02:15:49 来源:林州信息网 作者:匿名



自2013年初以来,一品红在北京的销售和价格开始下降,使得一品红在2013年的销售处于震惊状态。好时光和恶劣的环境一直持续到今天,这打击了许多种植者的信心,销售方面的急剧萎缩也使北京一品红的前景忧虑。

农民投入生产,波动紊乱

从2013年一品红市场的价格来看,不难看出产品无序供应造成的价格波动全年都在持续。 2013年初,一品红市场低迷,许多农民相应减产,导致“五一”期间价格低,掀起销售高峰;但美好时光并没有持续多久,农民们看到了市场的改善和风,国庆节期间,一品红开始量下降。北京天天红假日花卉种植中心张天告诉记者:“2013年国庆期间,北京市场质量差3元,质量比较好,只能卖5元至少7元,至少在节日之后。由于销售缓慢,已有100,000瓶产品被扔掉。“

这种情况与农民对风的追求无关。当市场缺货时,它们没有被合理地分析,并且它们有序地投入生产,但是当库存缺货时,数量大大减少,数量减少。这种无序的生产供应在圣诞节期间同样表现良好。在圣诞节前的10天里,北京的一品红展示了一个小小的销售高峰。由于市场量小,价格从每盆8元涨到12元左右。 “这个价格反弹的主要原因是上市产品数量少,原因是8月和9月的一品红价格低,农户数量很少。”北京远方园艺有限公司总经理方千军说。

减少租金,减少销售,减少销售

虽然农民在生产过程中有严重的追求,导致一品红市场的销售大幅波动,但这并不是一品红下降的唯一原因。销售方的“终结”也使得过剩的一品红消化不良。据记者调查,2013年一品红总销量较2012年下降近一半。租金和销售的快速下滑是销售受阻的主要原因。最明显的是,在国庆期间,由于购物中心,酒店和企业的消费减少,一品红销售缓慢。北京九洲汇通花卉市场的商人刘海燕说:“圣诞节前两三个星期,一品红的销量逐渐增加。每天可以卖出六七百罐,主要是根据家庭消费,但金额新年前市场上的商品减少了,导致销售额迅速下降。““只有家庭消费太小。在2013年下半年,几千个盆的订单很少。在8月和11月,可以出售20万罐。 2013年,只有7万个盆。“方千军说。市场的低迷也对种植者产生了很大的影响,许多种植者已经减产或转向其他品种。北京大汉农业科技有限公司副总经理肖萌表示,2013年北京及周边地区一品红苗木销量较上年下降60%。

扩大家庭消费迫在眉睫

在国外,一品红的日常消费量非常大,特别是在圣诞节期间,主要基于家庭消费;但在国内,消费者仍然不太了解它。家庭消费真的不会扩大吗?但事实上,事实并非如此。大汉公司于2013年在北京世纪奥桥花园中心举办了多种展览。一品红受到消费者的青睐。这表明家庭消费市场潜力巨大,但尚未得到有效开发。苗木公司推出的家庭市场新品种需要一段时间才能推广。

由于长期依赖市场,种植者基本上选择将旧品种投入生产,这也导致市场上的单一产品和基于红色的产品,这导致了有限的消费者选择。小萌认为,种植者应该尝试更多种植新品种。在关注质量的同时,他们应该在品种,匹配和观看效果方面考虑消费者。现在它是从花卉租赁到家庭消费的一品红。在转型过渡期,虽然经历了一个长期的过程,但在市场低迷时期,行业应该保持足够的信心。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.tcmsba.org All Rights Reserved.