推进创新,提升学生综合素质

时间:2019-04-05 02:15:49 来源:林州信息网 作者:匿名



(记者罗伟)“武汉大学的学生工作不仅要在中国做一流,还要积极参与国际对话和世界交流。”顾海良总裁着眼于学生的全面发展,培养具有世界眼光和战略思想的优秀人才,在最近举办的学生工作特色基地研讨会上,对武汉大学学生工作的探索和创新提出了新的要求。武汉大学的学生工作必须具有“领导意识”和“超前意识”。

(照片:张全友)

把握新形势,研究新问题,形成新思路,创造新成果。 11月5日,学校就学生工作特色基地建设的现状,成功经验,重大问题和建议进行了专题讨论,进一步加强了大学生工作特色基地的建设,促进了学生工作的形成。品牌和特色,促进学生。完全成长为人才。

为了深入贯彻落实中央十六号文件精神,进一步加强和改进大学生思想政治教育,近年来,武汉大学开展了一系列的学生工作探索和创新,先后推出“无人监考”和“校园文化活动超市”。 “学生辅导员外国大学生,大学生心理危机干预机制等,形成了一系列”名牌“武汉大学学生工作,不断注入新的活力,为学生工作增添新的动力,有效提升学生综合素质。改善,使学生工作成为提高武汉大学人才培养质量不可或缺的一部分。

通过点和面,我们将充分发挥学生作业的典型示范和辐射效应,促进学生的工作形成新的亮点和新的特点。 2007年6月,武汉大学通过各培训单位10个院系,建立10个“武汉大学学生工作特色基地”,实行自愿申请,集中防御,消除竞争。提出了建设要求,特别是需要创新的想法,想法,措施和效果。上市成立的“学生工作特色基地”的第一阶段为2年。

“如何教育和引导学生在新形势下形成加入党的正确动力?”“如何让学生协调积极参与社会活动,认真把握学习关系?”“如何为学生服务,真诚热爱学生具体工作“......”学生党建工作特色基地“水利水电学院”学习型建设基地“物理科技学院”学生资助工作特色基地“测绘学院,“心理健康教育特色基地”基础医学院等介绍了各自的思想,实践和成果,并提出了基地建设中存在问题的困难和解决方案。创新工作需要创新研究。在听取学生工作特色基地建设报告时,顾总重点关注当前学生工作的新情况,新情况,新问题以及热点和困难,并与校长进行了深入的交流和讨论。各种基地。在谈到学生的工作如何进一步发展时,顾先生提出了与国外着名大学一起开展“国际学生事务管理论坛”的想法。顾校长也非常重视学生社团在学术人才发展中的重要作用。他特别介绍了哈佛大学成功实践学生社团培养学生的“领导意识”,并提出与学校有关部门合作。研究学生社区工作。在充分肯定各个特色基地建设有效性的基础上,顾主任鼓励广大学生工作者对工作充满热情和热情,以切实的工作绩效促进学校的整体发展。

研讨会由学校党委副书记王传忠教授主持。学校有关部门和各特色基地负责人参加了研讨会。据悉,学校还将在不久的将来逐一审查和接受10个“学生工作特色基地”,并全面总结和广泛宣传各个特色基地的成功实践和主要经验,充分发挥其作用。学生工作创新的特色基础。领头人。 (编辑:张全友)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.tcmsba.org All Rights Reserved.