创新方法,抓信,全心全意求实施

时间:2019-04-05 02:15:49 来源:林州信息网 作者:匿名



微山县信访办公室重点抓住首字母,领导函,联名信和信息报告。我们必须努力解决问题,创新工作方法,完善制度,完善责任,加强评估,全力做好县域工作。这封信的工作取得了显着的成果。

专注于处理首字母,我们必须努力解决问题。做好初信,有效解决大量信件所反映的问题,将在避免和减少重复的信件和信件方面发挥重要作用。我县始终把接受第一封信作为第一关,并对人民首信所反映的问题实行“定时通知,限时结算,晋升,问责”等16字工作方法。认真落实主要责任,加强责任处理,及时解决群众的合理要求。第一个是“定时通知”。县联合办公室每周将报告第一封信件的进展情况;第二个是“完成案件的时间有限”。责任单位应当处理在规定时间内处理的请愿案件;第三是“升级”。按照“一岗两责”的原则,未按时完成合同的责任单位的首字母升级为县领导一揽子计划或联席会议召集人;第四是“责任调查”。未完成规定的责任单位应当向县联席会议书面说明,县联席会议应当根据情况通知案件或者开展问责调查,并纳入年终评估。

专注于领导信的处理,我们将努力提高信的质量。市,县领导的领导信是写信工作的重中之重。县领导的指示将在同一天收到,当天报告,并在同一天交出,坚持跟踪,抓紧结束。首先是提高交付水平,领导指示是由县联合办公室寄来的;二是领导指示从县领导亲自打包案件,实施“五包责任”包检,包协调,包处理,包会议,包利益投诉。第三,县信访办公室将完成领导指示的全过程和动态跟踪监督,如果调查不明确,意见不明确,不予结案;处理意见的政策,法律和法规不准确,不会被关闭;如果没有实施意见处理,思想指导教育不好,案件也不会结案。

注重处理联名信管理,努力应对困难问题。我县把处理群众联合信件作为维护社会稳定的重要任务。在处理群众联名信的过程中,我们将把握分配,处理,回复,监督四个环节的落实,确保“一切都到位,一切都得到回应”。第一个是建立分类帐,县信访办公室用黄纸处理,所以责任单位非常重视。二,群众联名信的处理由主管单位的主要负责人处理,亲自研究,亲自部署,落实任务,落实。第三是在规定的时限内回复意见,并将案件送交请愿人。四是重点监督案件中包含群众联名信所反映的问题,并实施月度通知。五是落实和落实处理责任,确保矛盾在第一线得到解决,并有效减少联合式信件和大型访谈的发生。着眼于信息的分析和分析,我们将充分发挥信息写作工作的“第二研究室”。努力做好信函的全面性,有效性和出现,大力提升写信工作的价值,充分发挥“第二研究室”在写作工作中的作用。首先,信中全面分析了群众反映的热点,困难和突出问题,并向县委,县政府提交了《群众来信摘报》报告。未来信中涉及的突出问题将被县领导列入重点监管案件。第二,重要决策的引入,生产和生活中反映的社会热点群众,通过群众收集社会情感,掌握人们的思想,期望和思想,形成《社情民意摘报》进行领导决策 - 提供服务。三是加强对信访情况的分析。每个月举行一次联席会议,分析人民来信的基本情况,特点和原因,研究和判断可能导致大规模访谈或群体性事件的情况,提前履行职责,化解矛盾,切实维护群众的合法权益。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.tcmsba.org All Rights Reserved.