共青团领导,上海交通大学“汉泽”领导训练营嘉宾

时间:2019-03-24 23:49:51 来源:林州信息网 作者:匿名



10月10日下午,共青团上海市委书记潘敏专程前往交通大学闵行大学校园参观上海交通大学“汉泽”领导训练营。结合自己的奋斗经验和生活情感,他为师生带来了生动。类。学校党委副书记徐飞在课前会见了潘敏书记,并感谢他在繁忙的日程中来到交通大学,为老师和学生讲课。学校委员会秘书长朱建,机械与动力工程学院学校秘书陶燕民,团委书记赵伟,200多名集体干部,培训露营者和学生代表参加了公开课。

潘敏局长在交通大学学习,在交通大学长大。离开学校为共青团上海委员会工作后,他也一直关注交通大学人才培养的进展。回到母校,潘书记近年来在国立交通大学各方面的成就都是如此珍贵。这种深刻的情感很快使他更接近观众。

潘书记的讲座分为三个部分:“科学与人文”,“理论与实践相结合”,“永远的意识形态与责任”。语言简单明了,情感真实。首先,潘书记指出,当代大学生应该重视自己的人文哲学,希望学生能够在通识教育方面有所进步。然后,他谈到了文化与创新之间的关系,并期待着技术的发展和未来。然后,潘局长提出大学生必须“了解社会,了解现实”,并提倡大学生应该为西部地区的艰辛做出贡献,扩大视野,发展才能,获得自信。他们必须理性和务实。随后,潘书记特别强调,大学生应该追求“大事”,有坚定的目标和勇敢的责任。最后,潘书记采取了“生动的学习和教育,广泛的社会实践和诚实”。 “创作工作”向观众的青年发出了一个信息,精彩的讲座赢得了观众的掌声。

讲座结束时,露营者和大学生代表以问答的形式与潘书记互动。问题的内容从个人经历到国家情况。潘书一一一回答。为了感谢潘的分享,露营者为他准备了一幅漫画肖像,并欢迎潘大师回到母校。

“汉泽”领导训练营是学校“985”重点支援项目的第三阶段。它由共青团上海交通大学委员会主办,上海交通大学安泰经济与管理学院共青团委员会主办,旨在培养更多具有一定领导能力的学生。干部。媒体链接

共青团领导,上海交通大学“汉泽”领导训练营嘉宾

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.tcmsba.org All Rights Reserved.