老师被邀请到台湾传播生活心理学

时间:2019-03-24 14:36:23 来源:林州信息网 作者:匿名



这个网络新闻(记者魏丽),哲学学院心理学副教授,受台湾辅仁大学邀请,在台湾进行为期三周的讲座,讲授和交流他的生活心理。

老师给了仁仁大学心理学系的一个学分(1小时)佛教心理学课程,系统解释了《大乘百法明门论》。之后,他前往花莲清华大学宗教人文研究中心参加林安贞主任主持的“宗教心理与般若治疗”研讨会。它系统地介绍了生命心理学,并专注于解释和传播生命心理学的心理治疗原则。方法。

后来,他在辅仁大学心理学系讲授“生命心理学”,强调生命心理学是一种由中国人独立创作的心理学流派。虽然辅仁心理学的助手提出了不同的意见,但人们普遍认为生命心理学是一个伟大的创造。在由鼓学校预科主任杨澜主持的“禅与现代人与心理健康”座谈会上,老师介绍了生命心理学,重点介绍了冥想心理治疗的原理和方法。

该部门还应苏州大学社会工作系的邀请,邀请了一份关于“生命心理学”的专题报告,其中包括26个部分。

(编辑:冯琳)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.tcmsba.org All Rights Reserved.